fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

中和樸石麗緻高宅

2014-12-01, 週一

王俊宏室內裝修設計

作品設計師:王俊宏
設計類別:居家空間設計
設計形式:新成屋
建築類型:電梯大樓
設計風格:簡約風
空間坪數:21-30坪
空間格局:2房2廳2衛


作品說明

在城市當中,綠色環境的被需要,成為空間設計的重心,強調「接近」自然,而非「感受」自然。

黑格爾給美下了一個定義:「美就是理念的感性顯現」。不管內容、形式,理性或感性,都與空間、環境、生活息息相關。此案藉由南方松、植生牆、草坪、卵石、流水規劃庭園的景觀意象,規劃生活與自然相互依存共生的景況,純淨感官感知的介面,彷彿與外界喧鬧擾亂脫軌。由室內地坪概念延伸至戶外,增加視野的延伸與空間的交融滲透,再配以大面開窗汲取自然採光,照顧室內氣流通暢,同時減少室內照明耗能。

空間以現代俐落風格為設計取向,在簡約定調空間裡,利用線性規律的秩序,融入自然光線建盡層次的比例關係,透過「點狀」、「線狀」、「面狀」的光感鋪陳,依循著角度、延伸、轉折的設計演繹,豐富及增加空間的活力與視覺焦點。全案以水平垂直線條為空間表情著裝,藉由光的動向,成為主要的變奏元素,略具傾斜的動態線條搭配實木的溫潤顏色及觸感,凸顯視覺焦點增加空間的主題意義。

間接照明的設計,有效的成為空間當中動、靜態的中介,順勢勾勒出輕盈優雅的生活態度。

2014-12-01, 週一