fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

光影交疊之品味居家

2014-12-01, 週一

王本楷空間設計

作品設計師:王本楷
設計類別:居家空間設計
設計形式:新成屋
建築類型:電梯大樓
設計風格:現代時尚
空間坪數:41-50坪
空間格局:4房2廳2衛


作品說明

◎事業有成的屋主夫婦,有三位可愛的小孩,兩位女生,一位男生。在格局上希望規劃成一個四房兩廳的型態,一間主臥室、一間可放兩張單人床的女孩房,一間男孩房以及一間書房。同時在餐廳區要擺設傳統的神明桌,但必須加以裝飾與空間和諧存在。

◎設計上,在玄關以大理石地坪作出空間區隔感,再藉由造型隔屏分開廚房區,完整的鞋櫃收納更加入了許多零碎小物(Key、信件)的置放空間。離開玄關就可以看見水晶燈與餐桌的時尚氣息;接著便進到客廳,利用大量的烤漆玻璃將TV主牆的空間感延伸,並在沙發背牆貼上壁紙以柔化空間的氛圍,借位空間手法的吊隱式空調成功地拉高客廳的天花板高度,使開闊性達到極致。

◎書房在走道的中心位置,所以選用摺疊門來增加開闊度,並且可以減少走道的狹長感,而柱狀燈飾的設計營造出走廊的光度與質感;同時也做了最佳的書房入口識別,架高的書房讓地坪溫馨,完整而量身訂製的書桌與書櫃,充實了收納與實用的機能需求!

◎臥房區以暖色系木皮搭配主題壁紙牆面來規劃設計,簡單大方卻具高機能性,充滿溫馨舒適且寬敞的居住品質。

◎家是親人們同享天命的地方,不該是一個SHOW ROOM,也不該是一個宴會所,更不只是匆匆來去的飯店。家應該有家的樣子,更應該有家的溫度。

2014-12-01, 週一