fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

*英式*維多利亞風

2014-12-01, 週一

王本楷空間設計

作品設計師:王本楷
設計類別:居家空間設計
設計形式:新成屋
建築類型:夾層空間
設計風格:古典風
空間坪數:11-20坪
空間格局:3房2廳2衛


作品說明

****完整的英式大客廳!****
一進大門,就被眼前的大客廳給震懾住了!!「這….是11坪的房子嗎?」每位來訪的親友不禁讚嘆!4人座的氣派歐式沙發加上倚窗邊的貴妃椅,一點都沒委屈了主人該有的享受,大理石的銅雕大几加上英式電視櫃組,再搭配進口壁紙之特殊圖騰,完全呈現了一派英式維多利亞風格。

在挑高的客廳區,精心挑選了一組歐式水晶吊燈,牆上另設計了一組菱形切割鏡飾,形成折射而加寬了客廳的空間視野!

****維多利亞風的互動空間****
來到餐廳區,所展現的是一座鑲崁著維多利亞風格花磚的吧檯、實木復古的吧檯椅;特殊切割鏡面之牆飾則是冰箱的背屏!同時在吧檯旁的客浴門,則運用了隱藏式裝飾橫拉門,成功地消除了廁所門的尷尬,讓用餐空間優雅又溫心呢!!

****女主人的祕密花園****
「王子與公主」的故事是年少的夢想,這樣的一座秘密花園實現了!主臥室的色調採用夢幻紫為主軸,特別挑選進口小碎花壁紙,紫色壁布襯托著歐式壁燈,連貫著床頭上的格狀外推窗,打造出浪漫又舒適的兩人世界!

當然,在實用機能上也不能忽略!整排的收納櫃裡,將TV、音響、冷氣&雜物等等收藏於無形!空間雖不大,該有的更衣室還是不能少,除了收納衣物外、連女主人最珍愛的『熊熊』也有了個它的窩!當然,包包、首飾、保養化妝品..等等,也都要物物有定位哦!

****可以紓壓解勞的小天地****
主浴室是屋主最重視的空間之一!設計師將主浴內規劃出泡湯池,並特別規劃了浴室專用的電視區!同時在牆面建材上採用了貝殼石,充分帶出休閒的海洋氣息,讓屋主可以一邊泡湯一邊還可以有視聽享受,這樣的融合完美!

****不可忽視的小細節****
裝潢講究的是細節,一個窗飾帶的挑選、一個端景架的搭配、甚至是不起眼角落的小几,只要用些巧思,就可賦予內心不同的悸動!

2014-12-01, 週一