fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

現代風水新住宅

2014-12-01, 週一

王本楷空間設計

作品設計師:王本楷
設計類別:居家空間設計
設計形式:新成屋
建築類型:電梯大樓
設計風格:簡約風
空間坪數:21-30坪
空間格局:3房2廳1衛


作品說明

TV櫃的配色採烤漆玻璃搭配深色鐵刀木,整體設計朝現代感的極簡線條,以迎合業主將來要使用的液晶電視;同時在實用度上,也做了充分考量,櫃體內部設有互通的管路,可避免線路外露的不雅。

為了滿足小坪數空間具有客廳與餐廳的區域規劃,設計師特別將吧檯區量身訂製便餐檯,省去空間利用的浪費,同時彈性的使用方式,更符合屋主的生活習慣!

採穿透式的手法來營造,在和室入口處設一植栽景觀區,搭配懸空式的架高木地板及摺疊門的方式,將小小的和室空間,賦予完全開闊的空間感,消除隔間的界定性。同時,在內部設一端景檯,以斑馬木鋪陳出不同的色調。

客廳沙發背牆設計了2組對稱式壁飾,表面以亂紋板搭配深色鐵刀木間或2分實木溝縫,拉抬客廳高度感!這兩組壁飾其中有一組是懸吊橫拉門,您看出來了嗎?如此的設計是為了要遮住原來建設公司的房間門,避免大門對房間門的風水問題。

主臥內最特別之處是摺疊式書桌,下方為書櫃,上方是可以因需求展開或放下的摺疊式桌板。

衛浴門旁的壁飾是另一房間門的入口處,您看得出來嗎?那一扇壁飾是可以橫移的拉門,門上的層板剛好可以當作門把,也可放置裝飾品來點綴。

客廳與餐廳的空間界定以天花板的間接光槽來區別,並將玄關、客廳、餐廳間,設一鞋櫃兼展示櫃,以及搭配穿透式隔屏。

2014-12-01, 週一