fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

戀戀英式鄉村風

2014-12-01, 週一

王本楷空間設計

作品設計師:王本楷
設計類別:居家空間設計
設計形式:新成屋
建築類型:電梯大樓
設計風格:鄉村風
空間坪數:41-50坪
空間格局:4房2廳3衛


作品說明

不喜歡市面上比比皆是的制式裝潢風格,像是穿制服一樣的居家環境。

屋主希望讓生活可以是品味獨到的、溫馨的、自在的,於是在我們與屋主的努力下,共同打造了一間洋溢著19世紀的英式鄉村風格的家。

風格上明確了,但是居家的收納及家人的生活需求要如何滿足呢?首先一進入室內立刻可以看見一組造型獨特的壁爐櫃組,比例、線條講究的造型裡,還充滿著收納規劃的巧思,從視聽設備、喇叭、CD、鞋子到許許多多收不勝收的雜物,通通都完整的進到櫃體內卻又隱藏於無形,讓造形與機能可以二者兼得。

造形吊扇燈緩緩轉動的休閒氛圍帶出一室的鄉村氣息,英式工藝美術風格的飾櫃、餐桌、餐櫃,顯示出主人獨特的品味與喜好,適宜的擺設與妝點更如畫龍點睛的柔化室內的氣氛,而廚房門經過造形滑門的修飾也顯得更加到位。

屋主除了對鄉村風格的喜好之外,也鍾情於日式禪風。

於是將客房設計為架高的和室,透過壁紙、櫃體材質及榻榻米的配置完整展現。

收納上更是充分利用地下的空間規劃為隱藏式儲物區,還有在櫃體內還設計一組隱藏式書桌,只要開啟櫃門立時就是一組完善的閱讀空間。

孩子的空間也是設計上的重點,鮮明的色彩、遊戲般的空間配置以及地板下收納,絕對可以滿足所有的想像與願望。

主臥室是屋主的休憩空間,我們利用壁紙營造一室的溫馨感,同時還利用空間規劃出窗邊的矮櫃、閱讀區,同時為因應風水的考量,設計一組可以區隔窗戶與臥床區書櫃,但是保留穿透性增加採光,也可以帶出人文氣質。更衣室當然不能缺少,完整且充足的收納機能規劃將屋主的衣物通通物物有定位喔!

2014-12-01, 週一