fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

雲淡風輕 嚮往無憂情懷的古典氛圍

2014-11-27, 週四

瓦爾肯空間視覺設計

作品設計師:Eason 何
設計類別:居家空間設計
設計風格:新古典


作品說明

熱愛生活與藝術的一家人,一直嚮往能有個悠閒自在又充滿著異國情懷的生活空間,於是在討論之初,便將長久以來收集的空間意象提出與設計師熱烈的討論;原以為自己喜歡的是鄉村風格,但在過程之中,設計師不斷的從屋主的生活習慣、空間需求、動線安排與提供的圖片內容上,利用即時手繪與虛擬實境的方式,慢慢的替屋主勾勒出一個完整的輪廓,也賦予這個家的充滿美式新古典的空間氛圍。

在了解屋主的需求之後,設計師在空間的規劃上將壁爐、歐式線板、拱框、藝術托頭等造型元素融合其中,並以白色為主要基底色調,將浪漫靜謐的灰藍佈滿主臥;將溫暖略帶活潑的鵝黃揮灑於女孩房,客、餐廳則是賦予精選經典且淡雅的Tiffany藍,為進入公共區域下了完美的註解,使整個居家呈現優雅浪漫的異國情懷。

由於家庭成員不多,加上實際能使用空間不大,為達到有效利用空間及減少空間的阻隔,設計師配合男主人的需求將三房二衛的空間整合為二房一衛,不僅讓公領域在光線與空間上更加開闊與明亮,在私領域的浴室空間中也擁有溫泉浴池讓一家三口享受泡澡的樂趣。此外,為了能讓餐廳與書房合而為一,餐桌的一側規劃了可以展示女主人收藏餐盤的餐具櫃,另一側則為可將門板下翻當做桌面的的造型書桌櫃;而難看的開關箱則因應廚房入口位移至窗邊,此處便規劃為身兼機房的獨立儲藏室,門片則以壁貼妝點,虛化門片成為美麗的室內端景。

來到主臥室,精緻的床頭搭配壁紙,對映床尾的美式衣櫃,讓靜謐的主臥室增添一股優雅的氛圍;如童話般的公主房,則是女孩心目中的夢想,踢著腳丫伴隨著笑聲,輕輕的迴盪在空間中,充滿父母親對小女兒滿滿的寵愛之情。

2014-11-27, 週四