fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

典雅時尚的健康美學

2014-12-03, 週三

廣騏設計工程

作品設計師:廣騏設計工程
設計類別:居家空間設計
設計形式:新成屋
建築類型:電梯大樓
設計風格:混搭風
空間坪數:31-40坪
空間格局:3房2廳2衛


作品說明

從事科技業屋主對於裝潢品味有相當高的要求,為了新家的裝潢早在一年前便研究許多不同的設計風格,因此我們的這個案子對於設計師自身也是一項挑戰。

我們花了兩個月尋找合適的設計師,雖然新竹地區不乏高水準的工作室,但最後是戴先生的專業、負責以及和我們良好的溝通,使得我們願意交付新家給遠在高雄的戴設計師。

除了設計風格嚴格的要求,我們對於建材的安全也十分重視,因此戴先生在建材的選擇上也以環保建材為主。

客房風格上跳脫公共空間的新古典風格,以減壓、清新為基調,配合燈光的變化隱約又透露出活潑的色彩美學。

科技業的我們有大量的書籍,因此在美學的要求下必須兼具收納的功能,同時也考量我們的個人蒐藏,書房需要安排適當的展示空間。黑灰與米白的搭配,輔以壁紙將展示空間突顯出來,呈現簡約大方的品味,同時兼具收納展示的功能要求。

互動的過程中,戴設計師的認真、負責與專業要求,深得我們的信任,對於施工細節不足之處,他也嚴格要求工班改善,甚至不惜拆除重做,這樣的態度非常符合我們做事的風格,以及對設計團隊的期待。

2014-12-03, 週三