fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

基隆路 洪公館

2014-12-04, 週四

名昶室內設計

作品設計師:歐昱佳
設計類別:居家空間設計
設計形式:新成屋
建築類型:套房
設計風格:現代簡約
空間坪數:10坪以下
空間格局:2房1廳1衛


作品說明

成員: 2人 坪數: 8坪 設計風格: 現代簡約 主要建材: 矽酸鈣板,C型鋼,噴砂玻璃,清玻璃,白膜玻璃,灰鏡,大理石,木皮,壁紙,塑膠地板,磁磚

屋主本身居住於桃園,因工作位於台北,於是這對年輕又極具時尚的可愛小夫妻最後決定在寸金寸土的台北市買下屬於倆的辛福小空間,半為度假居所!
本案為新建案位於3樓,設計風格是走向現代簡約,屋況本身採光良好,名昶室內設計在經過多次的細心與耐心和屋主作了多次的溝通及討論後,依照屋主各項需求親自的為這對年輕夫妻量身訂做打造!

客廳本身採光佳,背對光右鄰窗,由於空間關係,電視擺放位置偏右,在電視牆
左側做了視覺拉回效果,將原本偏右的電視拉回,使整體視覺置中!
在客廳的天花板部份,走向不規則斜板式設計,在2樓部份沒有太多的燈光設計,於是在一樓右側天花照明可延伸至2樓,在沙發背後設計了一大片灰鏡使整體空間感上有局部放大效果!
將原有建商所附的廚具往右及向上延伸至夾層,使原有開放式廚房加大,在冰箱櫃及電器櫃部份採開放式設計,層板可自行移動,方便屋主日後更換大型冰箱時也可擺置,在右側也依照屋主需求設計了小型衣帽櫃及鞋櫃!
在夾層下方及樓梯處採用了開放式書房,使原有的小坪數空間有足夠的穿透性,
沙發背後設計了半開放式置物櫃,梯下設計了儲物功能及照明效果也成為了大門入口搶眼的端景區,衛浴間大片的整容鏡使整體有放大效果而不壓迫!

2014-12-04, 週四