fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

台北瑞安街住家案

2014-12-04, 週四

德力室內裝修

作品設計師:許宏彰
設計類別:居家空間設計
設計形式:老屋翻新
建築類型:公寓
設計風格:現代簡約
空間坪數:21-30坪
空間格局:2房2廳2衛


作品說明

這是一戶屋齡約有30年左右的老公寓,換言之,經過設計團隊的通盤規劃後,這也是一戶變身前後相當精彩且成功的住家個案。原屋主隔了三房,但是客廳餐廳與廚房這類公共空間被顯得侷促狹小,經過使用人口數的重新釐清與確認,設計團隊進行局部變更作業,將原有空間重整為兩房兩廳兩衛,少了一房之後,縮短走道空間與距離,動線更流暢,而且主臥變大了,客廳也變大了,餐廳與廚房以低矮吧台區隔,讓整個公共空間變得更形寬闊。

色彩配置則以柔軟的粉色系與原木木色相搭,家飾則以中性色為主,地面則以仿古磚與紫檀染柚木色相區隔,吧台立面則以溫潤的集層胡桃木與柚木地板混搭。玄關與餐具收納櫃,則分別納入一整片落地灰鏡與烤漆玻璃,讓空間更寬闊。重新局部變更的客廳,引入明亮的天然照明與戶外公園的綠意,入夜後配有多元的室內輔助照明,營造出不同的情境氛圍。不僅如此,重新配置過的住家空間,收納空間也更行齊備。

2014-12-04, 週四