fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

淡水麥迪奇住家案

2014-12-04, 週四

德力室內裝修

作品設計師:許宏彰
設計類別:居家空間設計
設計形式:新成屋
建築類型:電梯大樓
設計風格:休閒風
空間坪數:41-50坪
空間格局:3房2廳2衛


作品說明

本戶位於淡水,屋主夫婦育有一子。此宅的配置並未大幅變動,僅以重點局部變更。客廳與書房,以及書房與戶外陽台之間,設計團隊分別以「矮櫃傢具」以及「串連室內與戶外的懸空大桌子」營造空間的延伸與視覺上的穿透感。

以鐵件強化,表面輔以鋼刷鐵刀木實木貼皮的半懸空大長桌,表面觸感粗獷饒富自然氣息,串連著「戶外陽台綠意」與「靜謐的室內餐廳與書房共用的空間」一脈延伸…..。另外,客廳與廚房以料理吧台區隔,兒童房與廚房則是以窗簾、落地牆清玻璃,搭配木作推拉門相隔,媽媽忙著烹調的同時,可以一併兼看孩童在室內活動的狀態。此一吧台配置有兩把吧台椅,業提供了更多的空間互動。

整體空間以鵝黃色為主色調,輔以中性色的黑灰白,塑造出一個靜謐而內斂的空間氛圍。窗外的綠意藍天,則可以透過書房一覽無遺,在此閱讀與書寫,甚至是用餐,都別有一番風味。

2014-12-04, 週四