fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

中壢天止住家案

2014-12-04, 週四

德力室內裝修

作品設計師:許宏彰
設計類別:居家空間設計
設計形式:新成屋
建築類型:電梯大樓
設計風格:混搭風
空間坪數:21-30坪
空間格局:2房2廳3衛


作品說明

這是一戶位於中壢的「樓中樓」建案。屋主是位很有個性的人,喜歡收集「詩肯柚木傢具」,喜歡略帶鄉村原野風尚的氛圍。由於各種考量下,本宅保有既有建商配置的樓梯位置,同時並未大幅度的局部變更,但設計團隊也利用一些技法化解「建商提供的制式套餐」的樣貌,諸如:以電視櫃立面修飾客用衛浴化解尷尬、以櫥物間重新包覆利用樓梯下畸零空間營造整體空間的挑高感、以實木貼皮木作門片區隔餐廳與後陽台,讓雜亂的洗衣間風光不影響居家氛圍、以推拉門替代制式門片更加有效利用空間、以膠合玻璃區隔主臥衛浴,讓光線可以自由流動的通透感。以上種種都是立竿見影的設計手法運用。

本宅最特別之處,(之前曾在施工期間貼文熱身過),此面電視櫃採60cm*10cm霧面石英磚與半拋石英磚混貼,運用不同灰階的跳動拼貼方式進行設計,為了表現出視覺上的律動感,特別在施工前參照大理石施作方式逐一編碼,以利工匠更精準地完成立面施作。這樣的設計是受到荷蘭設計師皮耶的影響,運用材質先天的美感與特性彰顯出隨性而自由的自然況味。

2014-12-04, 週四