fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

台北延吉街住家案

2014-12-04, 週四

德力室內裝修

作品設計師:許宏彰
設計類別:居家空間設計
設計形式:老屋翻新
建築類型:電梯大樓
設計風格:新古典
空間坪數:21-30坪
空間格局:2房2廳2衛


作品說明

此案已經完成了一段時日,因公務繁忙遲遲未彙整發表。本宅屋主常年旅居海外,透過網路認識了設計團隊,反覆欣賞團隊的作品之後,最後決定交由德力設計團隊捉刀執行。此案從屋主的空間期待釐清、設計概念陳述、機能需求確認、修飾微調作業、傢具家飾配搭選購等等整體流程進行的相當順利而明快。關鍵在於,客戶是一位思慮相當清晰的人,相當清楚自己要什麼不要什麼,因此許多決策都是趁屋主返台的空擋密集地溝通進行。

本戶是一個小空間,屋主購下此宅後首先審視了自我需求,最後決議保有兩間房,但又希望遠離窒礙感而同時保有明快的敞開感。雖說屋主並非長時間待在台北,但是設計團隊仍然保留了兩人至三人份的收納空間,不僅滿足屋主的居家美學要求,同時也讓屋主住的更舒適好打理。此宅並非純粹的新古典風格,而是混搭些許現代氣息,使整個空間多一份活潑…豪爽…優雅…的自在氣息。在材質上,設計團隊重點選用義大利壓紋磚作為電視櫃的面材,同時在燈光烘托下成為客廳的視覺焦點。此外也運用了附上門鎖的隔柵推拉門與窗簾區隔兩個睡房。必要時,一分為二增加使用機能,非必要時,可收起隔柵,讓空間二合一,居住者可同時使用兩個空間,客房一秒變書房。最後,屋齡十五年以上的此宅,變身前後對照也相當精彩,令設計團隊倍感充實的成就感,這部份容我另外擇時跟大家分享吧。希望大家都住在自在。

2014-12-04, 週四