fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

戀戀台大住家案

2014-12-04, 週四

德力室內裝修

作品設計師:許宏彰
設計類別:居家空間設計
設計形式:老屋翻新
建築類型:夾層空間
設計風格:簡約風
空間坪數:11-20坪
空間格局:2房2廳1衛


作品說明

此宅洽洽正位於公館捷運站的正上方,不論是交通或是生活機能都極為方便。事實上,屋主入住已有幾年的時間,入住之前也曾交由室內設計團隊打理,這部份的變身前後相當精彩。

入住幾年之後曾發生一次颱風,位處高樓的此宅竟因陽台的鋁窗防水議題,形成了極為少見的高樓水淹腳踝的盛況,備受困擾的屋主最後決議正視這個問題,同時藉此一併處理空調不冷的問題,同時重新翻修此宅,屋主還特別要求兩人份的生活機能與收納需求。

密封的落地鋁窗與空調主機,讓熱氣循環不易向外擴散,形成室內溫度偏高,更造成空調完全無法發揮效能的惡性循環。再加上鋁窗滲水情事,以上種種促使設計團將空間向內縮另闢陽台空間,將原本的鋁窗改裝成可調整的百葉鋁窗,如此讓熱氣得以擴散,因百葉鋁窗可收放,有助空氣對流與防雨功能。當然,同時也恢復地排,將此一空間闢為洗衣房與曬衣間,運用餘熱快速烘乾衣物。接下來的議題,就是面對狹小的衛浴議題了……

2014-12-04, 週四