fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

文山行旅住家案

2014-12-04, 週四

德力室內裝修

作品設計師:許宏彰
設計類別:居家空間設計
設計形式:新成屋
建築類型:電梯大樓
設計風格:簡約風
空間坪數:21-30坪
空間格局:3房2廳2衛


作品說明

屋主是一對育有一女的年輕夫婦,男主人是台灣人,但因工作忙碌,設計的諸多細節與施工的繁瑣過程,大部份由女主人來拿捏與整合。來自湖北的女主人不喜大紅大綠,反而喜歡帶灰的中性色,如此基調攸關著後續的「材質選用」「空間配色」與「家飾配搭」。喜歡現代感設計的女主人,談笑風生一派豪爽令人印象深刻,這些特質都提供了一些具體方向,讓設計團隊得以化為整體空間氛圍的一部份……

即使此戶的居住人口偏單純,屋主仍要求一間可彈性使用的「書房」兼「客房」,讓親友方便入住。此戶因為挑高極高,「兒童房」則充分利用挑高的高度,另增一下為書桌上為睡鋪的複層。特別一提的是,為了創造「客廳」與「廚房兼餐廳」以及「客房」三個各自獨立區域之間的連繫,特以清玻璃的穿透性與灰鏡的反射性來配搭,營造一個「回字型」的視覺動線,讓三個空間不再是彼此封閉,而是擁有著視覺流動性的半敞開場域。在廚房可以看到客廳與客房,在客房可以看到廚房與客廳,甚至是一部份的陽台風光。如此,不僅讓「光線」得到完全的自由…..,更期盼藉此也讓「意識」…得到蛻變…得到昇華…..

2014-12-04, 週四