fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

泉世界住家案

2014-12-04, 週四

德力室內裝修

作品設計師:許宏彰
設計類別:居家空間設計
設計形式:新成屋
建築類型:電梯大樓
設計風格:其他
空間坪數:21-30坪
空間格局:3房2廳2衛


作品說明

這位屋主非常有個性,對自己未來的家充滿各種想像與期待,有些是合理的,但也有些是衝突的。事實上,這樣的情形在設計的初期是非常常見的現象,這也正是設計團隊必須適切的介入…微調…整合…,讓所有的「想像」化為「真實」。無論如何,經過設計團隊協助屋主逐一抽絲剝繭之後,將這個空間的「使用屬性」與「空間風格」漸次定調,最後融合了各種「材質」與「符號」特性,一個同時符合當代時尚的「混搭風尚」就這麼誕生。

屋主一直期待有一些美式混搭作風的家。因此,仿紅磚倉庫的「文化石」便成了整個空間的基調,而所有的所有都因此而生。雖說是「混搭作風」居家,不論是「磁磚質感」…「木皮紋理」…「木製地板」…「軟件家飾」,乃至於「配色」仍是必須環環相扣,以達到「異中求同,同中求異」的自由與灑脫。

至於格局配置上,設計團隊說服屋主拆除了幾堵關鍵的隔牆,並改變的主臥的出入口方位,營造一個盡可能開闊的場域,關鍵就在於創造「對角視線」的交叉穿透,不僅讓整個空間的機能與體感都呈現最大化的可能。

2014-12-04, 週四