fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

璞趣江南住家案

2014-12-04, 週四

德力室內裝修

作品設計師:許宏彰
設計類別:居家空間設計
設計形式:新成屋
建築類型:電梯大樓
設計風格:古典風
空間坪數:11-20坪
空間格局:2房2廳1衛


作品說明

這是璞趣江南的另一戶,這已是此一建案的第四戶(A戶與B戶),我想……..本設計團隊跟該社區有緣吧……

其實已經完成許久,一直沒有空去整理相關檔案,今日重提令我再次想起….「本戶的一切都源自,由女主人從台中親自挑選的兩組進口古典造型水晶燈開始。」初次會談時,即可發現女主人是個相當傑出俐落而相當有主見的現代女性,從穿著其實不難發現,女主人很清楚知道自己需要什麼以烘托自我特色的人?不僅如此,對於居家風格有著自我的堅持。

因此,設計團隊著手空間配置時,特別提議將只有一間的衛浴空間採「雙門制設計」,一邊通往玄關,另一邊通往主臥。如此讓生活動線更自由了些。其他特別一堤的就是,為了烘托這兩款水晶燈具,在材料的選擇與挑高的處理都經過精心的鋪陳,旨在希望營造一個低調明亮而華麗的空間。至於收納的議題,則是竭盡所能利用每一吋空間,以滿足一家三口的生活雜物收納的需求。

本建案有幾款迥異的屋型,本團隊有榮幸能夠參與並逐一因應處理。設計團隊希望針對屋主的實際需求,營造出一次又一次各具特色的空間體驗,小戶的「smallspace規劃設計」與大戶的「別墅規劃設計」各有各自的挑戰,但唯一一致的要求就是………..適切的「留白」將更加「豐富」,那是一個「財富」無法丈量的嶄新世界…………。

2014-12-04, 週四