fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

合環御景住家案

2014-12-04, 週四

德力室內裝修

作品設計師:許宏彰
設計類別:居家空間設計
設計形式:新成屋
建築類型:電梯大樓
設計風格:時尚奢華
空間坪數:41-50坪
空間格局:3房2廳2衛


作品說明

從事金融業的本戶屋主常常旅遊海外,有豐富的頂級旅店的空間體驗,對於自宅的空間美學可謂胸有成竹。因此在購下此宅後,屋主希望未來的家也可以融入這些雅緻閒適的空間氛圍與元素。屋主是透過網路媒體管道發現了德力設計團隊,很喜歡德力所經營的那份空間氛圍,經過審慎評估,最後決議交付本團隊操刀。

設計初期,屋主很明確地希望可以保留建商附加的廚房設備,其他則授權交付給設計團隊發揮,唯一屋主特別強調必須預留「一個開放式廚房」,「一間女兒房」,「未來擴充性的書房設計」,以及「一個機動性的客房」。

本宅最關鍵之處就在……設計團隊將次臥與主臥的位置互換,藉此重新調整兩間衛浴空間的尺度,此部份可參照變身前後的文章,便可明瞭一二。這部份容我於後再行補充。

此外,設計團隊以退為進的邏輯,在客廳與陽台之間規劃了客房,保留方正格局的客廳,並藉此與戶外陽台多一道緩衝空間,也多一道風景。另,打掉廚房與餐廳的隔牆,以吧台加以區隔,一旁設有酒櫃,讓生活多一個放鬆與品酒的空間。特別一堤的莫過設計團隊重新微調了主臥與主臥衛浴的關係,將梳妝台納入衛浴間的設計,提供了一個類「精品旅店」的生活場域。

2014-12-04, 週四