fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

水築館住家案

2014-12-04, 週四

德力室內裝修

作品設計師:許宏彰
設計類別:居家空間設計
設計形式:老屋翻新
建築類型:電梯大樓
設計風格:鄉村風
空間坪數:21-30坪
空間格局:2房2廳2衛


作品說明

這是一戶位於永和的中古屋,屋齡只有十年。屋主接手時,前任屋主曾自己繪製設計圖自己發包完成簡單的裝修。基於初次購屋「可以用就好」,當時並未立即重新裝修,直到居住了幾年之後,方才有了讓空間的使用更合理更舒適的念頭…..待屋主做足功課後最後才決議延請本設計團隊代為操刀。

變身前,本戶有許多過道空間都是尚未開發的空間,而且收納明顯已經不足;變身後,縮減了未必要的走道空間,根據使用頻率重新思考,並加以重新分配到不同的機能空間,諸如:把主臥擴大,新增一個二合一的梳妝台與電腦桌。諸如:把客廳改方位,新增一個客房。諸如:將廚房擴大並且利用中島吧台與餐廳相連。諸如:重新調整後陽台洗曬衣空間,以上種種手法都讓整個空間配置,不論是「機能」與「動線」都得以整合。

美學設定上,針對頂客族的屋主特質「自由而隨性」,設計團隊擬以具備混搭特質且家飾配搭彈性較高的「曠野美學風尚」作為空間風格定位。對此,在「中島吧台」「主臥入口隔牆」「衛浴空間」都選用了粗獷又耐看的材質。

2014-12-04, 週四