fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

三重天闊住家案

2014-12-04, 週四

德力室內裝修

作品設計師:許宏彰
設計類別:居家空間設計
設計形式:新成屋
建築類型:電梯大樓
設計風格:休閒風
空間坪數:31-40坪
空間格局:4房2廳2衛


作品說明

本戶屋主兩夫妻育有兩子,兩夫妻都愛讀書,也相當重視子女教育。除此之外,兩夫妻也非常喜歡全家大小一起出國環遊世界,家中便收藏了許許多多從旅途中帶回的戰利品。購下此宅主要作為度假使用,話雖如此,基本的收納空間仍必須一應俱全,但是在風格上則期待多一份旅行的愜意風情。

屋主對於格局配置提出基本要求,那就是「一間主臥」「兩間子女房」「一間客房」「一間書房」「一間廚房」「一間餐廳」「兩間衛浴」。此宅的提案歷經多次磨合,原提案以「一座樓梯」貫穿樓下公共空間與複層的私領域空間,但最後屋主在天秤的兩端選擇了「以子女未來發展空間」為前提設想,而得以現今的樣貌呈現。再者,此宅挑高將近四米,為了讓孩童的活動空間更寬敞,改採複層設計,樓下是書寫閱讀衣櫥收納,樓上則單純是睡榻使用。

旅行是這個家族的靈魂,為了紀錄下家族足跡,屋主特別希望在客廳懸掛一面世界地圖,用來標記回憶,基於過去多次的世界地圖製作經驗,設計團隊此次選用了烤漆玻璃方式,方便屋主書寫與張貼明信片等等,讓這份地圖真真切切地成為象徵「家族之心」的一片天地。

2014-12-04, 週四