fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

大面積的鋪砌|文山行旅

2014-12-04, 週四

德力室內裝修

作品設計師:許宏彰
設計類別:居家空間設計
設計形式:新成屋
建築類型:電梯大樓
設計風格:休閒風
空間坪數:21-30坪
空間格局:3房2廳2衛


作品說明

此戶擁有得天獨厚的挑高,高達三米六的挑高宅邸,這是此案跟其他空間案最大的差異與是她最引人特質之一。

設計團隊希望藉由「大面積的鋪砌」去彰顯此戶的空間張力,讓整體空間得以向上下左右四方伸展與擴張。客廳的電視櫃、沙發後的收納展示櫃、餐廳與走道的L型面積、書房與更衣間合併的大面積衣櫃門片、主臥與走道的牆面、近乎無接縫的大片窗簾設計等等,這些都是設計與工程施作的重點。

事實上,在國人旅遊風氣多元的時代,旅行的規劃已經不同於以往、從大家耳熟能詳的特定「觀光景點」到背包客的走道哪裡玩到哪裡的風氣帶動下,如今「主題旅行」已經是世界潮流之一了,而其中「主題飯店設計」也成了旅行不可或缺的特色規劃之一,因此「飯店設計風」正深深地影響著台灣當代居家設計的風格演繹以及空間體驗的再現。這樣的設計概念對於喜愛旅遊的屋主來說,是切身的體驗,因此也加速彼此雙方的溝通與共識。

2014-12-04, 週四