fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

美式簡約的度假行館

2014-12-04, 週四

冠璟室內設計

作品設計師:許雲喬設計師
設計類別:居家空間設計
設計形式:新成屋
建築類型:電梯大樓
設計風格:古典風
空間坪數:41-50坪
空間格局:4房2廳2衛


作品說明

設計師化繁為簡,表現出鮮明的輪廓,利用大面積且乾淨的白,將空間層次表現俐落而乾淨,展現單純之美,在空間方盒中揮灑出豐富的神采,讓每個場域如同述故事般,勾勒出居住者的生活點滴。

甫入門,客廳沙發背牆是書房與客廳的大面積透明玻璃做隔間牆穿透感十足,電視牆以溫馨色澤大理石方式處理,客廳壁面兩相呼應展現對稱平衡之美。餐廳牆以一左(真)一右(假)推拉門,搭配華麗的水晶吊燈,營造浪漫純白的用餐氣氛。白色的櫃體門片散放出珍珠光澤,與廚房全白色廚櫃連成一體,漆面讓室內廊道呈現出雅致的質地。開放式的共用書房場域,位於採光通風良好的絕佳位置,素淨的白鋪陳全室,讓孩子喜歡久待專心閱讀,養成主動自習的好習慣。

主臥室一方窗邊坐櫃的空間有著溫馨浪漫的休憩氛圍。以花圖騰壁紙鋪述床頭壁面,進門動線的右邊妝點更衣空間,簡單高低層次的化妝台與電視櫃,帶出讓主臥室的機能更臻完善。次臥衣櫃搭設側邊櫃讓大人或小孩隨意置放收藏的小公仔紀念品等,以簡單的壁紙點綴其中充滿休閒感。

在整體規劃上,完美演繹悠閒的美式態度,賦予時尚又蘊含層次的語彙,用簡單素材與俐落風格,呈現原始的基調,也揭開悠閒生活的對話框,轉化為溫煦潔白的人性居宅。

2014-12-04, 週四