fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

木柵 楊宅

2014-12-03, 週三

玳爾室內設計

作品設計師:玳爾設計團隊
設計類別:居家空間設計
設計形式:新成屋
建築類型:電梯大樓
設計風格:日式襌風
空間坪數:21-30坪
空間格局:2房2廳2衛


作品說明

個人在此個案中,堅持以素淨的禪風設計為主軸,強調「居家空間不是建材展演場,更不是空間調色盤」,在這個屋案中,仍然秉持著「色不過三」,以及梧桐風化木、柚木等溫潤的天然材質運用。唯一的不同,在於為了配合電視影音設備的黑色亮面而讓電視櫃鋪上黑色烤漆玻璃的選擇。包括訂製的茶几,也選擇黑色烤玻讓材質的運用維持一貫的簡單。透過巧妙的設計,讓看似簡單的設計,有著豐富的層次與相互串連的設計語彙。

這位於木柵山區的新成屋,屋主希望以鍾愛的禪風空間整體呈現而找了我们。

室內僅23坪,建商卻規劃為3房的格局。為了讓空間更開闊,個人建議將隔間拆除,改為2房2廳的格局。客廳廚房以透明玻璃區隔,保留穿透感,讓空間更大器。拆除隔間之後的主臥兼具書房機能,擁有更寬敞舒適的格局。預備將來作為小孩房使用的多功能空間,則用架高的木地板,增加收納機能,滿足了實用的收納機能。

2014-12-03, 週三