fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

竹城伊豆+竹城佐賀

2014-12-03, 週三

玳爾室內設計

作品設計師:朱志峰
設計類別:居家空間設計
建築類型:公寓
設計風格:禪風


作品說明

療癒系的風格屋+減壓空間的塑造

家」是心之所歸,即使是實品屋,設計時依舊以「家」的溫暖、減壓概念為出發點,這樣才能創造出一間引起所有人共鳴,進而想要擁有的房子。

投資小坪數房子最大的期待就是看到設計師發揮巧思,創造出超乎意料之外的使用坪數。
在這個22坪的個案中,原本只有2房的空間,卻因為設計師讓臥室內縮,反而平空創造出書房的空間,成為2加1房的超值空間,也讓這間房子成為同一棟大樓內最有賣點的案子。
運用栓木的淺色系日式格柵,有效區隔客廳與書房的空間,同時又保留了適度的空間穿透感,也維持了臥房的隱密性。引人入勝的空間設計,讓使用者可以依照實際使用需求,選擇適合的活動空間。
競爭激烈的投資市場,重視質感與氣氛營造已成為新的趨勢。即使是小坪數空間,也不能忽略「家」的溫馨訴求。因此燈光成為設計師非常注重的細節。抹茶綠的客廳主牆,利用特殊塗裝與燈光效果,製造出有層次的光影變化,使得原本應該很單調的空間,充滿豐富的表情。客廳一角斜照的璧燈,想要述說的,就是「替晚歸的人留一盞燈」的貼心概念。
有「家」的溫馨,也有療癒的減壓效果,這樣的房子,更讓人動心。

2014-12-03, 週三