fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

歐夏蕾變裝秀

2014-12-02, 週二

大衛麥可國際設計

作品設計師:張紫嫺
設計類別:居家空間設計
設計形式:新成屋
建築類型:公寓
設計風格:現代時尚
空間坪數:10坪以下
空間格局:2房1廳1衛


作品說明

老氣的裝潢、有限的空間、窘迫的動線,如何改造?考驗著設計師的規劃功力。與屋主已有多次合作的經驗,對於屋主凡事要求完美風格多變的特質,促使了這次個案的大膽嘗試。推翻原有的溫馨奢華認知,選擇展開一次神秘華麗風格的改造。

1 與屋主已有多次合作的經驗,此次應邀為她整理這個中古屋。但當我第一次看到這個案的現場時……真只能說”木工師傅辛苦了!”
2 樓梯是讓整個空間重新展現新貌的關鍵!動線改變之外,璀璨的水晶增添了樓梯幾分華麗感。也讓空間的氛圍活了起來!
3 大門打開的一剎那壓迫感不見了!取而代之的是懷著一顆探祕期待的心;張大眼睛看看裡面還有甚麼!
4 白色的樓梯好輕靈、好夢幻,璀璨的水晶簾恰如其分的點綴著宛如幻境中的瀑布。注意到可以旋轉收藏的踏階嗎?座椅下還隱藏了大量的收納櫃喔!
5 拾級而上映入眼簾的是一個都會女子最內心的空中樓閣。
6 雖然是一個小小的閣樓但沒有絲毫的窘迫感,衣櫃電視視聽櫃樣樣俱全,聞到淡淡的女人香、聽到飄散在空氣中的音樂了嗎?
7 即使是位在過道上的空間依然是不能馬虎的!延續一貫的驚喜,注意到繽紛的花朵嗎?這些可是屋主的傑作呢!
8 慵懶的小客廳空間是屋主特愛的角落之一,也是屋主招待好姊妹淘的高級音響室喔!

2014-12-02, 週二