fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

花園風格創意廚房

2014-12-02, 週二

大衛麥可國際設計

作品設計師:張紫嫺
設計類別:商業空間設計
設計形式:餐廳
設計風格:休閒風
空間坪數:11-20坪
空間格局:1房1廳1衛


作品說明

這間由大衛麥可國際設計團隊精心打造的特色創意廚房,除了型男主廚與美味創意餐點,與一般餐飲空間規劃最大的不同點,也在於特定情境的營造與融入在地街景的餐飲文化,最棒的事還能融合異國風情獨特的象徵符號,讓前來用餐的消費者,不僅能體驗豐富且各淵源的時尚語彙,更能享受到設計者所賦予的情境美感、人文空間與知性風情。

自一樓梯向上走,設計師利用鏡面與條文壁紙、柔和步道燈的集體操作,積極擴張梯間原本受限的行進空間,另一側牆面則結合格柵的穿透感,將人們引入二樓主要的用餐空間,置身環狀開闊的落地窗邊,除了味覺的滿足,還可盡情觀賞熙來攘往的繁華街景。

隨著養生風盛行,「吃」這件事,漸漸不是滿足口腹之慾而以,業者預見了這樣的流行趨勢,於是結合了精緻健康創意料理與希臘愛琴海式的空間特色,透過專業設計打造出跨國界的餐飲空間新境,成為時下年輕人風靡的新興聚會場所。

溫暖又迷人的手作質感式「VOYU創意廚房」的一大特色,藍色餐桌椅與白色空間基底相呼應,弧線流暢的天花板造型營造雲朵般的開放感,加上點綴在天花板邊界的古典壁燈,湧現第中海花園般的休閒意象,或細膩、或慵懶、或率性的各種元素,讓窗外熱鬧的街景也彷彿變得柔和,休閒緩慢的希臘旋律油然而生。

2014-12-02, 週二