fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

上海鄉村餐廳

2014-12-03, 週三

大間空間設計

作品設計師:江俊浩
設計類別:商業空間設計
設計形式:餐廳
設計風格:中國風
空間坪數:201坪以上


作品說明

在競爭激烈及百家鳴放的中式餐廳中,越來越多餐飲經營者希望藉由鮮明的餐飲空間美學增加其品牌的辨識度及知名度。而向來將傳統之寓意元素融入現代意涵的上海鄉村餐廳企業,接受設計師建議下在餐飲空間中將視覺創意及時尚概念化身為新空間美學藝術, 在化繁為簡及輕質化的設計手法下,以光影的幻化及空間的寫意,釋放出人與空間的自然結合 。

「空間概念以視覺、時尚中國為設計創作上的主軸,在分解中國傳統的象徵元素及採取空間設計上的新思維,將其空間視覺調性由強烈的中國意象圖騰轉換成質樸的空間意象和視覺傳達的隨性」。

空間架構上以時尚、清透軟性線簾界定分區空間,藉由隱約透視的戲劇效果增加其空間視覺上延伸,空間圍塑上則以解構荷花水墨畫及傳統象徵圖騰,重新取得新視覺組合序列及線條的對比進而重構視覺焦點,企圖創造出靜態圖像中的動態美,在不同的光影下彼此呼應交流,讓空間呈現傳達及交錯的效果。

當人在整體空間移動或停留時,隨著不同觀看的角度及方位,其視覺軌跡與圖像光影產生無形的對話,其來訪者可漫遊於圖像的引導下感受動靜姿態所展現之魅力。

質樸概念與視覺傳達的美學空間,將餐飲空間型態以不明顯的框架及自由視覺動線為設計概念,發展出寧靜律動與瞬間變化的空間感官新體驗。

2014-12-03, 週三