fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

完美無暇的私密空間

2014-12-04, 週四

科宇國際設計

作品設計師:科宇設計團隊
設計類別:居家空間設計
設計風格:簡約風


作品說明

原先狹矮的玄關,利用櫃體退縮及光線的運用使得玄關寬闊了許多,設計團隊刻意地面採用大理石所拼湊出來的圖案,再搭配天花板造型,看起來整體極為和協,而設計巧思是把大理石的分佈擴至客廳與樑柱相稱,視覺效果不在話下。

場景來到了客廳,令人為之ㄧ亮的是那扇充滿歡樂氣息的氣泡屏風,增添了不少愉悅的氛圍,貼心設計在於為了業主要求,這道屏風可兼顧公共與私密的空間需求。坐望客廳往陽台看去,利用綠色植栽與鄰近視覺相連公園裡的樹叢達到借景的功能,可隨時向窗外望去,一片都是枝繁葉茂的景象。除此之外,當打開前後窗戶,自然為空間引入陣陣微風,提昇屋內空氣循環,自然綠意與微風為生活帶入些許的愜意。

客廳與用餐區形成一體,拉大水平軸線,擴大景緻,為業主需求,特製了一道活動式的夾紗玻璃屏風,讓場景可隨意轉換。廚房則採用水波紋玻璃拉門,隔絕了油煙卻保有穿透感,而在業主不變動格局的前提之下,公用廁所位置不更動,科宇設計為化解廁所位置的突兀,採用了隱藏式的木皮拼貼門,把入口美化,和廚房的整體感較為融洽,廚房的天花板則用美耐板可防止油煙污染。

2014-12-04, 週四