fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

現代簡約、自在開闊

2014-12-04, 週四

科宇國際設計

作品設計師:科宇設計團隊
設計類別:居家空間設計
設計風格:簡約風


作品說明

沒有華麗誇張的鋪陳,只有屋主所期望的舒適又不失優雅的居家環境。一進門自玄關,所延展至客廳的純白色牆面與波斯灰的電視牆,讓人把視覺空間拉長。映入眼簾的是用餐區,科宇設計採用秋香木來當L型櫃的材質,利用鏡面擴張用餐區的視覺享受和柔和的色調來呈現。

而貼心設計在於這條原本視覺不協調的長廊,原建築物的天花板結構樑柱造成視覺不平衡,以及深色木門讓走道顯得擁擠,在經過科宇設計的巧思後,利用假樑柱和單面打光技巧,補足原先不良的視覺感官,也將門面改為簡潔明亮的白色,使得一整條長廊空間感加大並不再感到那麼的擁塞。

主臥室採屋主喜愛的色調,大片觀景窗讓主臥室的視野更為寬廣,而女主人的化妝台則和床頭牆面契合,不佔空間。設計師以粉綠色來點綴兩間小孩房,使得色調稍顯孩子的活潑與朝氣,簡單的收納設計以及別出心裁的層架設計實用性相當高。

而鏡頭來到了書房,利用樑柱下的空間,規劃出大型的書櫃及備用衣櫃,一樣擁有量身打造的書桌,讓屋主的生活習慣完全融入設計美學裡,打造屬於自的完美精緻生活。

2014-12-04, 週四