fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

飯店度假宅

2014-12-04, 週四

科宇國際設計

作品設計師:科宇設計團隊
設計類別:居家空間設計
設計風格:簡約風


作品說明

簡單卻不失空間運用,雖是約30坪多的房屋,經由科宇設計打造下,充分展現出溫馨素雅的氣息。一踏進門,可以感覺到客廳大片的觀景窗不僅可遙望關渡的美景,也讓整個家感到明亮潔淨。而接踵而來的是右側大型的隱藏式木製鞋櫃,不僅收納功能十足很適合屋主賓客眾多的生活習性,也美化了原建築物一進門壓迫感十足的樑柱。

整個家都鋪上木質地板,搭上柔和和淺色的人造大理石電視牆,使得原本狹小的客廳更顯的寬闊明亮。原先用餐區的正上方樑柱讓人有空間上的壓迫感,而設計師貼心巧妙的設計下,把梁柱的面積加寬,隔板內坎入燈箱採雙向打光,讓光線自然流動於開放式的空間,並把原先廚房和用餐區的隔板改為中島來取代,使得視野感官較為寬闊。

令屋主讚嘆的是,原先成為風水中敗筆的廁所位置,科宇設計把格局大膽改變,讓屋內多了一處溫馨又實用收納的一角,而移置動線較優的客廁,因空間狹小,設計師採拉門設計,絲毫不浪費任何空間。

進入眼簾的是為德國屋主量身打造的主臥室,特別在窗戶旁製作一個專屬學習中國文化打坐的臥鋪架高木地板。值得一提的是床尾的牆面有兩道隱藏式的白色木門,隨之帶我們進入兩個不同空間;一是替代了傳統衣櫃可擁有更多空間的更衣室,另外一道是為體型較為高大的屋主所設計的主臥浴室,完全可以媲美飯店的衛浴設備。書房則是依照屋主的工作需求,所打造出來以簡單的隔板來佈置工作室俐落的線條鋪陳,也可達到淨化空間又不失實用的目的。

2014-12-04, 週四