fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

繽紛寫意餐廳 Mama Campo Restaurant

2016-03-22, 週二

當代設計雜誌社

撰文/黃靖崴 攝影/Manolo Yllera 圖片提供/Mama Campo


作品說明

Mama Campo位於西班牙首都馬德里的Olavide市場,這一間室內設計充滿柔 和色調的有機餐廳,一開幕即受到當地居民及世界各地遊客的喜愛,原因無它 ,強調產地直送的小農有機食品,加上主廚親自烹調的道地美味料理,都讓人 感受到這個以熱情友善聞名於世的國家,對食物也有著「HOLA! AMIGO!」 的熱情。

  Mama是西班牙文媽媽的意思,Campo則是鄉村之意,Mama Campo「鄉村媽 媽」的意涵,除了傳達溫馨家常、安心料理的寓意,也是一家食材可以追本溯 源的餐廳,力求在強調機械化、快速生產的時代,重新發現西班牙菜系中所使 用的在地食材及逐漸失傳的美味。

  除了為大眾提供各式蔬菜、水果、有機食材及精心烹製的佳餚,該餐廳旁 側還設有蔬果雜貨舖,步入其中彷彿進入了「生態教育」的綠色空間、一座色 彩斑斕的花果園。餐廳的創立者Ignacio Aparicio和David Yllera以自然的紋理和質 材,成功營造出這個如詩如畫的場景,同時還與多位設計師和藝術家合作,為 場域圍塑出溫暖恬靜的情調氛圍,亦讓Mama Campo入圍2015年英國舉辦的餐廳 與酒吧大獎(Restaurant and Bar Design Awards 2015)。

  其中水泥塗裝、蘆葦和竹子製成的屋頂及牆面是QATAY的作品,細莖針茅 草席則出自Juan Sánchez之手。桌椅則為Pilar de Prada、Jasper Morrison及Tom Dixon設計的作品。左邊的訂製裝飾樹來自Llorens y Duran,陶瓷吊燈則由Maerre Morel設計而成。強調環保理念且充滿設計感的家具家飾,搭配溫潤馨暖的木作 地板、寫意質地的手感壁面及純樸古雅的鄉間畫作,為空間透析出一分優柔浪 漫的雅致情懷,帶給來訪的人們愜意放鬆的舒雅情致。

2016-03-22, 週二