fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

透‧亮‧白 White Indulgence

2015-09-11, 週五

當代設計雜誌社

撰文/張姿慧 攝影/亮點攝影

設計公司/京彩室內設計
電  話/03-3160358
e-mail/Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
地  址/桃園市桃園區民有十三街10號
空間性質/住宅
座落位置/新北市林口區
面  積/ 62 坪
主要建材/木皮、石材、噴漆、鐵件
完工時間/ 2014年12月


作品說明

位於林口重劃區的中古屋,經由設計師王立崢的整合規畫下,搖身一變為清新脫俗的居家風貌,新生的建築空間傳達著設計師的創意思維,既滿足了屋主的需求喜好,也創建更優質的生活感受。舊有的空間為電梯大樓,屋主擁有兩戶分別為兩房及三房的住屋,因從加拿大回台灣定居,決定按著自己過往的居住經驗重整家園。理解屋主在國外的生活習性外,為增加寬敞的空間感,設計師將兩戶打通,並大幅調整舊有格局及動線,如打掉一間房間,將多餘區域的一部分作為客廳,一部分作為主臥室和更衣室使用。

由於屋主喜歡白色調性且強調不喜歡木紋,設計師依循此原則,在客廳牆面、沙發及落地窗簾等皆以白色配搭,再以一幅彩度高的畫作點綴,協調的色澤洋溢著明亮清新的居家氛圍。延續屋主長期居住國外的生活習慣,廚房採開放形式,並打造一處白色中島吧檯,搭配鮮豔的坐椅,化解偏冷白色調性,也為用餐空間增加活潑繽紛的氣息;此區不僅成為一家人的生活重心,也是串起情感凝聚的最佳橋樑。另在較為陰暗面的餐廳區,以毛玻璃增加採光度,使光線折射進來,並將櫃身結合鐵件,形成一處裝飾端景。

在主臥室、兒童房及書房的設計上,也各自有著精彩的表現,因各種不同功能需求,規畫出不同的空間風貌,卻又緊緊扣住整體的一致風格。除了視覺營造外,生活中使用機能及便利性,也是本案訴求的重點。設計師於空間內規畫許多隱藏式收納櫃,及擺放物品的展示櫃。 住宅通透明亮,純白的主調融合彩色點綴及深色木地板的配搭,使人一進入屋內,即可感受清新高雅的空間氣韻及寬敞舒適的視覺感。設計師體貼入微的考量,不但為屋主圓了一個回台安居的夢想,也為一家人量身打造一處品味獨具的居家空間。

2015-09-11, 週五