fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

悠閒樂玩親子餐廳 La Play

2015-05-14, 週四

當代設計雜誌社

撰文/黃靖崴 攝影/范宸雄

設計公司/竹賢室內裝修設計工程有限公司
電  話/02-87875682
e-mail/Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
地  址/台北市松山區民生東路五段137巷6弄34號1樓
公司網址/www.jjsa.com.tw
空間性質/住宅
座落位置/新北市
面  積/80坪
主要建材/鐵件、梧桐木皮染色、板岩磚、皮質木地板、水沖面印度黑花崗岩、木地板
完工時間/2015年2月


作品說明

黑色,深邃神祕的氣質,散發著沉靜高貴的底蘊。不少設計傳奇、文人雅士均為它傾心。時尚女王香奈兒曾言:「黑色包含一切,是最和諧最完美的顏色。」詩人舒羽則說「黑色是最徹底的奢華。」設計師苗賢哲,擅長運用靜謐優雅的炭墨黑,為空間營塑出細膩雍容的質感。他打破豪宅金碧輝煌的華美喧嘩印象,以極致簡約的時髦奢華風格、為大器豪邸營造出品味出眾、典雅非凡的居家風景。

家居寓所的玄關兩側,以鋪排的收納櫃體陳列,低調冷凝的新古典意象瀰散著雅致貴氣。再進入客廳前的門庭線板則仿若拱門,氣派地宣示著場界內的空間轉換。而瑞士進口的皮質木地板,則從玄關一路鋪設於屋內的每處角落,溫暖潤澤觸感隱透著瑰麗質地,流瀉出低調奢華的絢麗美感。

在公共場域方面,一襲輕盈軟呢皮質沙發,為家屋挹注柔美溫馨的氛圍。淺咖啡色的寬幅落地窗簾,將黑色為主的空間基底,平添知性迷人的氣韻。電視主牆則運用對稱的比例分割木櫃,將丹麥音響喇叭和影音設備嵌入,以簡馭繁地化約出精緻的生活樣貌。另一方面,設計師也透過對情境控制的深入研究,根據使用者習慣量身打造出獨樹一格的智能豪宅。只要透過行動裝置,即可遠端控制空調、音樂、冷氣、窗簾以及所有家電設施,高科技自動化的設計讓家居寓所更為安全、便利。

餐廳以通透格局、偌大的迎賓餐桌讓一家可盡享宴飲之樂,共度美好時光。廚房外部設有中島吧檯,壁面則鑲上烤箱、微波爐等機櫃。中島與熱炒區間則以宣紙夾上茶色玻璃作為隔屏,光源照撫下,宣紙幽微地透出流蘇般的細緻曲線,與鐵件框景和茶玻掩映生姿。

主臥室內部柔雅詩情的灰色繃布主牆,為眠臥之所構築浪漫氣息,床邊閱讀燈採獨特的線性設計,可自由調節光源角度,方便睡前小讀片刻。旁側更衣間櫃體則以不鏽鋼鐵件吊桿,展現精品櫥窗Show Room般的別緻風采。另外男孩房與女孩房則以粉嫩淡紫色主牆與檸檬黃繃布,為空間營造出趣味活潑的俏皮意象。

2015-05-14, 週四