fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

飯店住宅風情 Hotel’s Style

2014-12-27, 週六

當代設計雜誌社

設計/珍品空間設計 撰文/張欣宜 攝影/林福明

設計公司/珍品空間設計有限公司
電  話/03-3525989
E-mail/Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
地  址/桃園縣蘆竹鄉忠孝西路175巷36號1F
公司網址/www.jp-sd.com
空間性質/住宅
座落位置/台中市
面  積/100坪
主要建材/黑檀山紋、楓木直、紋柚木直紋、大理石(卡拉拉白、山水金峰、貴妃米黃、淺金峰)、進口拋光石英磚、進口壁紙
完工時間/2013年1月


作品說明

寬敞明亮的悠閒感及舒適高雅的住房設計,是許多飯店最基本的特質,它總是為旅客帶來美好的感受和愉悅的度假體驗。身為企業家的屋主,特別鍾愛飯店氛圍,因此希望自己的住家也能具有同樣質感。珍品設計團隊依循屋主的需求與喜好,花了一年的時間精雕細琢,成功為業主打造一間獨具品味又略帶奢華的飯店式住宅。

基地位於台中市七期重劃區,是一棟全新電梯大廈,住宅面積約有一百坪。在入口玄關處,設計團隊採以木化石裝飾牆面為端景,先使視覺聚焦於此,再延展出空間調性。為了營造更寬敞的空間感,特意將公共空間的使用範圍加大,再讓所有收納廚櫃隱藏於無形,客廳主牆僅用一面大理石鋪陳,對應拋光石英地磚,彰顯簡潔利落的氣勢,同時融合沉穩內斂的訂製家具,整體形塑出大器又舒適的氣韻。

空間除了作為住家使用,屋主也希望兼具招待所功能,因此設計團隊在客餐廳的連結處設計了一座小吧檯,以橢圓天花造型襯托,結合白色L型檯面及座椅,使之成為一處聊天的好去處,而採光良好的餐廳,則以業主喜愛的畫作及一盞來自比利時進口燈飾作為點綴,交織出幽雅的用餐環境。

在私領域部分,因屋主不喜歡太過複雜的設計,因此主臥室以簡單大方為原則,男孩房依循同樣沉穩調性,女孩房則以繽紛活潑的樣貌呈現。全案從客廳到臥室,設計團隊一路貫穿飯店元素,融入許多進口燈飾,使住家洋溢尊貴又悠閒的生活情境。

2014-12-27, 週六