fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

CID Award 空間設計類-辦公空間設計-金獎 廣州大富時代投資顧問辦公室  Flow Lines

2017-05-16, 週二

當代設計雜誌社

KLID達觀國際設計事務所/凌子達、楊家瑀
Kris Lin International Design/Kris Lin、Jiayu Yang


設計理念

因為建築外牆的原因,現場空間是不規則的、曲線的,本案在構思過程中便融入曲線的設計;再者,業主是一家金融投資顧問公司,中國人相信水能帶來財富和好運,所以設計師希望能營造出流動的水的意象,最後轉化成流動的線條-Flow Lines。

大堂與前台、會議室、咖啡休息區取代了靠近公共走道的外牆,運用了流動的線條包圍這三個區域,這個線條也轉化成對外的門面。另以六道線條代表公司的六個部門,線條由天花吊頂延伸到入內,放置部門標誌,再轉到地面,延伸至董事長辦公室內。其中結合LED燈,營造出發光的、流動的線條,成為視覺焦點。

評審意見

「數個不同尺度的使用場域錯落於內部空間,整體空間感又能達致協調,是我最欣賞此案之處。」
—Jean-Philippe Nuel

2017-05-16, 週二