fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

CID Award 傳媒推薦獎 瑞歐典藏傢飾高雄店 Raytext Fine Furnishings Co.,Ltd. Kaohsiung

2017-05-16, 週二

當代設計雜誌社

橙田室內裝修設計工程有限公司/羅耕甫
Chain 10 Urban Space Design/Keng Fu Lo


設計理念

基地位於高雄,是一個品牌家具的展售空間,包含展示區域與服務空間。空間設計以突顯產品的價值為思考啟發,空間氛圍與色彩採取冷調,讓消費者能夠聚焦於產品的視覺及觸感。辦公服務區刻意設計於兩展場之間,使用室內設計中少見的建築材料U形玻璃,藉以呈現兩者的連貫性,半穿透的裝修材,隱喻空間的未來感與可連動性。

左側延伸1至2樓的清水模牆面,呈現冷調,並以鋁格柵貫通兩個樓層,作為空間的整合材。以線性格柵將樑柱包覆,構築成為一個完整的面,讓空間感更為延展,透過石材轉換的色塊引導動線,再利用石材地坪向高處延伸,指向一個斜坡向上的平台。這處平台除作為樓梯轉台外,更是一個生活場域,不僅弱化了上下空間的轉折高度,也減少穿越樓層時所造成的心理負擔,並融入工作機能,作為選擇家具材料以及皮革顏色的配樣區。

為創造上下樓層的連結,使用結構獨立的懸臂階梯設計,搭配透明玻璃,塑造每個踏階的獨立感,同時保有主牆立面的完整性。毛絲面鋼板用作樓層間的串聯元素,來到2樓,牆面採用木紋清水模搭配圓弧鍍鈦鐵件,以軟化規則的線條,創造衝突的協調感。

2017-05-16, 週二