fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

CID Award 傳媒推薦獎 上海置匯旭輝廣場金融辦公樣板房室內設計 Shanghai Zhihuixuhui Square Financial Office Example Room

2017-05-16, 週二

當代設計雜誌社

集艾室內設計(上海)有限公司/黃全
Architecture and Interior Design/ Kim Huang


設計理念

位於洋涇黃金地段的置匯旭輝廣場,憑藉35萬平方公尺的旗艦規模,打造為陸家嘴封面級立體式綜合體,融合主題商業中心、水岸精裝公寓、內環臻品別墅、1.6萬方河畔生態文化公園、濱江辦公集群(涵蓋建築面積約120~2000m²創變空間、頂級5A總部型企業平台)等多元業態,一站式全能商務地標,未來將大幅度提升區域商務服務水準和能見度,於陸家嘴最後一片珍稀寶地,再築新一代城市辦公標竿。

金融辦公樣板房位於3號樓,由集艾室內設計打造。本案虛擬客戶從事創新金融類企業,設計師希望提出「在我的精品酒店裡辦公」的設計概念,結合精品酒店的時尚感、尊貴感,以及人性化的體驗,打造出一個新潮、高雅、具設計感的辦公空間。

前廳進門並不是傳統的logo背景牆,迎面而來的是全通透的玻璃盒子,設計師希望客戶第一眼看到的是宜人的辦公環境和戶外景觀的融合。接待台位於門廳右側,由仿古銅拉絲不鏽鋼、香格里拉大理石、尤加利水波自然拼木飾面組合而成;接待背景牆由厚度不一的水晶體塊打造,透過背面燈光的承托,顯現出山水畫一般的意境。

2017-05-16, 週二