fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

CID Award 評審推薦獎 西貢獨立屋 House in Sai Kung

2017-05-16, 週二

當代設計雜誌社

Millimeter Interior Design Ltd./廖子揚 Michael Liu


設計理念

面積4550呎的基地,坐落在青翠的山丘上,此處是被喻為「香港後花園」的西貢。經過徹底翻新,為屋主打造了一個寬敞、寧靜又富有格調的生活空間。設計師將一個侷促、不實用的錯層式家居改裝成四個樓層,包括車庫、主客廳、起居室、兩間小臥房、兩間配有衛浴的客房、傭人房、配有寬敞更衣室和書房的主臥套房,以及一個坐擁壯觀海景、花園美景的屋頂休息區。

為了強化室內空間的視野和氛圍,設計師拆除了原始結構,力求優化,並且協調各空間的機能,使這個「新空間」既舒適而又溫馨,成為社交聚會的樞紐。

親切的主人希望擁有一個可款待親朋好友的充足空間,因此,偌大的主客廳運用落地趟折玻璃門,將空間延長至花園的5公尺長游泳池。設計師也巧妙的置入一個與眾不同又設備齊全的開放式廚房,用餐時,可將隱藏於地板的桌面升高,空間使用更具彈性。最醒目的是富現代感的全玻璃帷幕車庫,提升客廳的空間層次,同時極具觀賞價值。

評審意見

「將住宅的公共領域連成一氣的構思極佳,在垂直面的不同高度上又製造出亮點,豐富有趣。」—Onion

2017-05-16, 週二