fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

悠居純粹 Relaxing in Pure

2017-05-16, 週二

當代設計雜誌社

撰文/張姿慧 攝影/朱韻璇

設 計 師/李軍漢
參與設計/許詩苹
設計公司/奕所設計有限公司
電話/02-2772-5959
e-mail/Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
地址/台北市大安區新生南路一段103巷33弄2號


作品說明

是希望的付託,也是夢想的實現,那些對於未來日子的想望,以及對過往的緬懷,都將藉由新居延展再續。於是,住宅設計成了業主一家人現階段最為重要的期待。

新居位於台北市內湖科學園區附近,周邊環境極為清幽,內部擁有雙面採光,十分宜居。年輕屋主夫婦崇尚現代風格,偏愛溫潤色系,整體氛圍走向經過雙方多次討論後,設計師李軍漢掌握業主需求喜好,發揮環境優勢,以純粹、精簡、溫潤為設計主軸,將原為毛胚屋的空間格局作完整妥切的切分,並挹注寬敞闊綽的空間情境,為業主營造了一個機能完善又能滿足心靈、感官的家。

在整合屋主原有的使用習慣後,透過專業探索分隔與融合的最大可能,讓所有屋內的建置除了保有實用機能,更與空間美學兼容並蓄。

於沉穩的住宅調性裡,透過材質組搭、家具陳設及燈光營造等手法,鋪陳出專屬業主一家人的居所。如為了考量孩童年幼的成長環境,特別擴大公共空間,讓小朋友擁有充足的場域跑跳玩樂,因此客廳採以開放形式呈現,摒除繁複的裝飾面材,形塑簡潔舒爽的住居環境,藉以增加孩子的活動空間。此外,男主人過去有收藏CD的嗜好,設計師也特地在沙發背牆設計了一處風格獨具的收納層架,完整的展示男主人的珍藏。

除了細膩的思維成就了空間的生命,更以層次感的規劃,讓空間能各自獨立又不失大器,同時和諧的對應白色及淺色的室內基調,並選用流明方式製作的燈光,線性分割天花板並整合照明系統等,透過整體的烘托,讓清靜優雅的住宅空間更具韻味,也使客廳展露寬廣純淨的空間感,並融入義大利原裝進口沙發,搭配造型獨特的吧台設計,促使廚房工作變得優雅愜意,也為屋主一家人帶來更多的生活樂趣。

2017-05-16, 週二