fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

氣質演繹‧盡顯優雅 Elegant House

2014-12-11, 週四

當代設計雜誌社

設計/苗賢哲 撰文/黃靖崴 攝影/范宸雄

設計公司/竹賢室內裝修設計工程有限公司
電  話/02-87875682
E-mail/Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
地  址/台北市松山區民生東路五段137巷6弄34號1樓
公司網址/www.jjsa.com.tw
空間性質/住宅
座落位置/新北市
面  積/約35坪
主要建材/鐵件、梧桐木皮染色、板岩磚、木地板、水沖面印度黑花崗岩
完工時間/2013年12月


作品說明

舉凡經典品牌均有著令人難以忘懷的代表色樣,彷彿銘刻般為品牌留下深刻印象。像是黑白配搭的Chanel、清新亮橘的Hermes以及恆久的LV monogram花紋等等。從事空間設計產業十餘年的設計師苗賢哲,對於住宅的演繹手法就像是圖騰印記般,有著一貫的美學素養,如簡約古典的浪漫風格、靜謐的氣質黑作為基底主調、舒適休閒的居家氛圍⋯⋯這些特質幾乎在他所有的作品中,皆可窺見那盡顯優雅、品味出眾的獨特樣貌。

本案位於新北市永和區,地狹人稠的周邊環境雖提供優越的生活機能與便利性,但寬廣自在的居家舒適度稍稍不足。為此,在一進入室內場域,設計師便以橫幅的大面積落地窗,為公共場域挹注深呼吸般的暢然快意。陽台則運用盆景植栽引入綠色視野,打造出心曠神怡的眺望風景。而淨透明亮的紗簾與高雅的米色帘幔層疊,在以深邃沉靜為主的空間底蘊中,溫柔地流瀉出輕快旋律。

客廳坪數雖不大,但藉由如主牆般的黑色櫃體,將空間表情盡可能地化約,表現出純粹簡潔的調性。摺疊開啟的櫃門內不僅可將電視、音響等娛樂設備妥善收納,也創造出放大空間的視覺效果。而無論是天花線板、壁面與量體外觀,均以對稱且立體的邊框線條,和諧俐落地鋪陳出新古典魅力。

與客廳相連的餐廳,以偌大的餐桌讓一家享用溫馨的豐美佳餚。相連的中島可作為烹調冷盤、淨洗蔬果的區域。廚房位於餐廳旁側,隱身於鐵件玻璃自動門後,於住家運用許多自動化控制科技,是設計師為屋主所量身打造的貼心設計。

主臥室內通透的落地窗陽光輕灑,充足的採光輔以水漾湛藍的窗幕,洋溢著清麗動人的氣息。挑高衣櫃與電視收納牆融為一體,淨白甜美的色調與直列床頭的深色木料背牆,形成雙色對比。浴室門片於格柵般的線條中隱於無形,輕輕推開隨即進入雅緻宜人的衛浴空間。洗手檯以沉靜的大理石檯面及原木收納櫃,等自然材質營造風雅意境,也讓湯沐時光盈滿寫意風情。

2014-12-11, 週四