fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

古典家居 卓然品味 Classic Taste

2016-10-13, 週四

當代設計雜誌社

設計師/曾元
參與設計/韓海芳
設計公司/都會西太
電  話/021-57899799
e-mail /Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
地  址/上海市青浦區趙巷鎮業輝路222弄199號
空間性質/別墅
座落位置/浙江省餘姚市
面  積/410坪
完工時間/2016年2月


作品說明

編整/張欣宜 攝影/溫蔚漢

上海有一種任何城市都無法比擬的「洋氣」,歷史與現代、光榮與夢想都匯集此地,自然凝聚了許多來自世界各地的設計好手,以此為據點,透過自身的專業引導,讓各地客戶能在自由的藝術氣息中,尋找到個人特色的美好生活品味。—曾元

雋永華美的古典風情家居,時至今日,仍令人著迷不已。無不希望有一天能置身在如夢似幻的皇室宮殿情境裡。長期替愛家者圓夢,藉由家具、家飾配置,營造空間高雅氛圍的軟裝設計師曾元Paula具有二十多年歐洲進口家具及室內設計經驗,在生活美學領域中努力不懈、默默耕耘,多年來走訪歐洲各地所累積沉澱的心得結晶,加上個人對美感的專業敏銳度,讓她創造出許多令人驚豔的作品。

在台灣出生成長的曾元,求學時期主修商業設計,畢業後,因緣際會進入一間家具公司從事設計工作,因一次歐洲市場考察,大開眼界,發現歐洲家具有著百年文化傳承的高超工藝技術及豐富精彩的經典故事,當時才29歲的她便決定創業,將歐洲古典家具引進台灣。一步一腳印,經歷了所有創業者的艱辛又值得回味的歷程。九年前,從台灣出發,先到北京,再到上海,自創的「都會西太」記載了曾元不同階段的淬練及成長軌跡。2011 年,針對海峽兩岸的高端消費客層,在上海成立都會西太軟裝設計中心,1700平方公尺的展示面積,匯集了各種歐洲居家品牌的家具、家飾及各類材料樣板,提供整體空間軟裝設計服務,滿足高端客戶「一對一」與「面對面」服務需求。

曾元說,「上海有一種任何城市都無法比擬的"洋氣",歷史與現代、光榮與夢想都此地,自然凝聚了許多來自世界各地的設計好手,以此為據點,透過自身的專業引導,讓不同文化背景的客戶能在自由的藝術氣息中,尋找到個人特色的生活品味。

本案為今年年初曾元為浙江省一位喜愛古典風格的企業主所做的軟裝設計作品。別墅三層樓高的建築體,室內面積為410坪,曾元為滿足業主喜好,技巧性的以雕刻家具、吊燈帶入古典元素,再和諧混搭不同的風格家具,大膽用色的設計功力,呈現別具韻味的浪漫情調。一樓客廳選以不同款式的各式沙發,用藍綠色系來整合各異家具,讓古典風格也可以清新淡雅、心曠神怡。餐廳為滿足事業有成業主夫婦時常接待親友的氣派需求,特別選用寶藍及朱紅等強烈對比的色彩營造華麗氛圍。二樓則以法式風格為走向,以溫馨浪漫的布藝設計讓每個家庭成員擁有個人所屬的私密場域。整體空間從上到下,優雅展露富貴人家的不凡內涵及品味。

曾元帶著自信的口吻說,「古典風格要經得起時間考驗,才能充分傳達雋永的精神,而不是將許多名貴家具勉強拼湊在一起,久了只會讓人感到沈重疲乏。每個人都希望有個美麗的家,但是一個美麗的家,決不是只買了美麗家具那麼簡單,很多人理解,但也很多人誤解。所以透過我們的專業和美感,找到每個客戶的個人品味,就像米其林大師一樣,精挑細選出不同的食材,調配出滿足每一位饕客挑剔的味蕾。」

2016-10-13, 週四