fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

前進牛津私人俱樂部 New Soho Farmhouse in Oxfordshire

2016-08-05, 週五

當代設計雜誌社

圖片提供/Soho House & Co


作品說明

由英國餐飲名人Nick Jones於1995年創辦的Soho House私人會員俱樂部,須由兩位現任會員推薦才能加入,原意為電影媒體等創意領域人士交流聚會,逐年擴大後,已在全球設置了15個俱樂部會所、37間餐廳、電影院、SPA及旅館。每間俱樂部會所都依所在地而有獨特的設計氛圍。最新位於英格蘭牛津郡的Soho House與英國建築師事務所Michaelis Boyd合作設計,擁抱100英畝鄉村綠地景致,舒適自然的農場莊園令人心曠神怡。

Soho Farmhouse有40棟獨立設計的小屋,環繞中央的農場建築,Michaelis Boyd還為農場新增了船屋、健身房、瑜珈室、電影院、蒸氣和桑拿間。長期與Soho House合作的Michaelis Boyd已培養出極佳默契,讓紅磚、木造的俱樂部莊園瀰漫既悠閒又優雅、既現代又復古的迷人情調。

240坪的中央農場建築改造成挑高寬敞的餐廳,沙發及餐桌椅圍繞中心的藍色復古吧台,大片的玻璃窗引入戶外景色和自然光,東西兩面三角形的玻璃窗下夾層亦設有用餐區,可眺望窗外船屋及湖光山色。建築的木料及屋頂鋪蓋的波浪狀玻璃皆是舊農場拆除時回收來的,流露自然的歲月痕跡且十分環保。

健身房和瑜珈室是俱樂部中最現代化的增建;120坪的電影院隱藏在其中一棟低調的農場建築內,每張紅色的絨布椅皆配上邊桌和桌燈,顯得十分高雅端莊。蒸汽與桑拿小屋由屋頂步道連接,並設有兩個隱密的戶外露天溫泉,小屋安置地點巧妙避開樹林保護區,另外船屋的位置也刻意安排,為露天溫泉形成擋風作用。

2016-08-05, 週五