fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

新宿王子大飯店全新大堂 Shinjuku Prince Hotel

2016-05-10, 週二

當代設計雜誌社

資料提供/CL3思聯建築設計


作品說明

為迎接2020年東京奧運期間的大批國際旅客,東京新宿王子大飯店特意委託香港思聯建築設計(CL3)重新設計及全面翻新公共空間,嶄新面貌已於四月中旬完工。

取材自日本風景中大自然元素,CL3設計出一個禪味盎然的室內環境,映襯新宿以機械人侍應等人工元素而聞名的市區景況。公共空間亦加入創意照明系統,並配以清新的色彩元素,整體感覺低調優雅、明亮突出。

CL3重新規劃位於地下樓層8,300平方尺的公共空間,融合大堂、優閒餐飲區及賓客休息廊。首先迎接賓客的是12米長以背光式設計照明的接待櫃檯,背後的LED屏幕投射一系列日本迷人景致,為空間注入自然及四季的元素。

重新設計的咖啡廳及酒廊—「The Station」,可看見以框線為主題的摩登庭園,靈感源自日式禪意庭園的弧型線條。而更多日式的設計元素可見於優閒餐飲區,包括懸掛天花的竹板,以及畫上日本當地山慈百合的黃藍兩色手繪牆紙。「The Station」亦設有一個自助餐飲區,其中包括為團體賓客而設計的長檯,以及一個播放鄰近車站班次資訊的LED螢幕。

賓客休息廊位於接待處旁,運用深淺不同的綠色,並配上印有日本針松圖案的訂製綠色地氈。牆壁的設計源自日本經典的屏風,讓室內燈光更柔和,亦為賓客營造較私密的空間。

2016-05-10, 週二