fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

弧 躍動的美式鄉村

2014-11-26, 週三

明樓室內設計

作品設計師:明樓聯合設計團隊
設計類別:居家空間設計
設計風格:混搭風


作品說明

甜蜜生活的開端 交往多年的林先生林太太,決定要在孤鸞年前辦好終生大事因此找上明樓好好妝點這間三十年的舊屋。

不同於鄉村風裡怡然自得的案子中日式鄉村風,在國外待過一段時間的兩人想要的是美式鄉村風,可以保有美式生活風格,簡單、樂活的生活方式。

客、餐廳空間設計說明:
時代不同、生活方式也跟著不同,以前的房子廚房都在最裡面廚房也多是封閉式,隨著時代變遷以及生活型態的改變,建商可能在蓋房子時就將廚房設計在一進門的地方。這次林先生和林太太也和家中長輩溝通許久,才爭取到開放式廚房,客餐廳相連貫。將原有長型空間格局打掉,分為前、後,公、私場域分配,讓動線可以流暢,視野可以更廣大,更適合美式輕食的樂活環境。

主臥空間設計說明:
正沉浸在甜蜜氛圍的兩人,享受著頂客族無憂無慮的生活,設計師提醒萬一結婚後有小孩,小貝比在三到五歲之前可是沒辦法自己睡覺,因此將男主人的書房空間設計進主臥內,將來也可當嬰兒房、放嬰兒車。將陽台外推一部份作為更衣室作為完整的收納空間,也將化妝台都搬了進去。

各個空間的造型天花皆以弧形、圓形來營造氛圍設計出最溫馨的美式鄉村風。

2014-11-26, 週三