fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

當餐廳與廚房對話、、、妳傾聽吧!

2014-11-27, 週四

ALL LIFE生活館

作品設計師:生活館設計團隊-黃榮豐
設計類別:居家空間設計
設計風格:簡約風


作品說明

餐廳與廚房的空間關係向來密切。近年來,隨著開放式廚房風行,廚具的美觀與否已成為裝潢焦點。一套好的廚具,無疑是廚房裡的重要靈魂。好的廚具規劃能幫您收納或展示出廚房瓶瓶罐罐與鍋碗,讓你不煮飯也成為最美麗的舞台。

餐廳除了餐桌外最重要的傢俱就是收納碗盤餐櫃。現今的系統傢俱可說是無所不良,它能化身為大容量餐具櫃,也能變身為小吧台。如果自家廚房為開放空間,還可將廚房、客廳與餐廳打造同一氛圍。

系統櫃在收納方面配件選擇相當多,尤其廚櫃,內部五金配件的設計更是決定收納能力主因。除了平面式收納,還可以利用畸零空間,作出立體多層次收納。

善用這些配件,無論是櫃門裡側、洗碗槽前方、或是廚櫃與壁面間閑置空間,都可以被利用為實用的收納空間。

如何在廚櫃內部創造出停車塔般容量,除了常見五金收納籃外也可用圓弧型網籃、旋轉籃,充分利用轉面空間。想必今天的餐廳與廚房能帶給你一些小小啟示。

2014-11-27, 週四